欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 教育要闻

黔西县启动“青春心向党 建功新时代”主题团日系列活动

 点击量:次  
【字体: 打印

4月29日,黔西县五?四“青春心向党 建功新时代”主题团日系列活动启动仪式在黔西职中举行。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席并宣布活动启动。


活动现场


启动仪式上,卢林代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大青年朋友致以节日的问候!向积极投身全县经济社会发展事业的青年朋友们表示衷心的感谢!


毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席并宣布活动启动


卢林说:100年前爆发的五四运动,孕育着“爱国、进步、民主、科学”的精神,是一场伟大的反帝反封建运动、思想解放运动和新文化运动,是青年运动的光辉典范。100年来,在中国共产党的坚强领导下,在各级团组织的带领下,一代又一代黔西青年继承五四传统、弘扬五四精神,继往开来、开拓奋进,用青春和汗水创造出骄人业绩,成为了推动全县经济社会发展的重要力量。


活动现场


卢林强调,当前,黔西正处于夺取脱贫攻坚全胜,决胜全面同步小康的关键期,机遇与挑战并存。广大青年作为推动黔西经济社会发展的生力军,要自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,努力争当黔西后发赶超的急先锋。

卢林希望,全县广大青年一定要把人生追求与国家和民族的前途命运紧密联系起来,与“两个一百年”奋斗目标联系起来,与创造一流业绩联系起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极融入全县改革发展的大潮,用脚踏实地的行动,在各自的岗位上,创造出一个又一个满怀激情的故事,在火热的实践中书写壮丽的青春。要继承和发扬“五四”先驱敢为人先、破旧立新的光荣传统,进一步解放思想、大胆创新,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”的目标,始终保持奋起直追、跨越赶超的昂扬斗志,以精致的工作标准、精细的工作方法,做出精品的工作成果,努力在脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、维护和谐等工作一线攀高比强、展示作为。要把学习作为一种人生态度、生活方式和毕生追求,发扬“五四”青年崇尚科学、追求新知的精神,以永不满足的进取心、时不我待的使命感,学习新知识、掌握新技能、投身新实践,不断增强应对复杂局面的能力和本领。

卢林要求,各级党委政府要重视做好新形势下的青年工作,切实加强和改进对共青团的领导,高度重视并切实加强对青年一代的培养和教育,满腔热情地关心青年、爱护青年、塑造青年。各级团组织要充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的职能作用,加强自身建设,拓展工作领域,奋力推动黔西青年工作再上新台阶。

据了解,本次活动将从5月1日延续至5月中旬,活动内容包含到红色基地瞻仰参观、主题微团课、国旗下的演讲等。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件