欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 教育要闻

黔西县教育科技局召开“一案一整改”警示教育大会

 点击量:次  
【字体: 打印

以身边的案例警醒、警示身边的人。4月29日,黔西县教育科技局在甘棠镇组织召开全镇师德师风建设工作暨“一案一整改”警示教育大会。县教育科技局党建办、教育股职教中心相关人员和第一学区联系督学及甘棠镇教育系统全体教职员工共186人参加了会议。

会议通报了甘棠镇教育系统三起违反师德师风建设有关规定的案例,相关人员进行了检讨发言和整改表态发言。作为一名人民教师,要不断强化纪律意识和规矩意识,提升职业道德修养,弘扬高尚师德,树立良好的师德形象。要进一步增强 “学为人师、行为世范”的思想自觉和行动自觉,有效杜绝违纪事件再度发生。

会议指出,要严格按照中央、省、市、县师德师风建设有关规定和要求,深入实际,深入一线,深入群众调查研究,切忌重形式,轻实效。要深入开展师德师风教育整顿活动,彻底纠正和解决甘棠镇教育系统在抓师德师风建设工作中所出现在的错误和问题,以此为鉴,汲取教训。

会议强调,此次会议是一次规范行风的大会、是一次严肃工作纪律的大会,更是一次重申高尚师德、树立优良师风的大会。

会议要求,各级各类学校要认真履职尽责,将党风廉政建设两个责任记在心中,扛在肩上,落在实处。

会上,甘棠镇党委书记周勇作讲话。要求甘棠镇全体教职工加强师德师风建设,希望他们为家乡的教育振兴献计献策。

最后,蒋刘恩同志对甘棠镇教育系统全体教职工作集体约谈,并对全体教师提出了相关要求。

教师们纷纷表示,通过此次‘一案一整改’专题警示教育大会,使他们在思想上受到深刻的触动和警醒、在灵魂上受到强烈的震撼和洗礼。在今后的工作中,一定要牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,大力弘扬高尚师德,争做“四有、三者”好老师。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件