欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 教育要闻

黔西县教育科技局召开2019年城区义务教育阶段学校划片招生工作启动会

 点击量:次  
【字体: 打印

5月14日,贵州省黔西县教育科技局召开2019年城区义务教育阶段学校划片招生工作启动会。全面统筹做好2019年城区划片招生各项工作,了解学校在划片招生过程中存在的困难和下一步工作打算。

县教育科技局廖琪同志,教育股全体人员,莲城、杜鹃、水西、文峰四个街道办事处教育管理中心主任以及城区划片招生学校校长参加会议。

会议指出,2019年,全县划片招生工作仍坚持入学年龄、招生范围、入学条件、入学程序“四个不变”,优惠对象增加“援藏援疆子女”、非本地户籍流入人口不再出具居住证明、部分区域可选择两所公办学校入学“三个变化”,精简办事流程,确保新学校完成招生计划,原学校减少入学压力。

会上,全体与会人员还听取了2019年城区学校划片招生工作筹备、方案制定、2019年划片招生工作方案总体变化情况,详细解读方案内容,全体参会人员还对划片招生工作方案提出修改意见建议。

启动会还对划片入学工作提出具体要求,一是城区划片招生学校要提前做好摸底排查工作,根据划片区域制定学校招生方案、预案;二是坚持教育管理中心主任和校长为第一责任人,认真履行职责,严格执行文件精神,按时间节点推进工作,做好与社区工作对接;三是做好各项稳定工作,及时化解矛盾,将矛盾化解在基层,做到问题不上交;四是严把资料审核关,确保资料的准确性、真实性,学校对家长提供的资料要做到公平、公正、公开,确保黔西县2019年城区义务教育阶段学校划片入学工作稳定推进。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件