欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

【主题教育】永燊乡教育总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提升教育教学质量专题培训会

 点击量:次  
【字体: 打印

为全面落实立德树人本根任务,积极探索推进学校内涵发展和提升教育教学质量有效途径,促进永燊乡教育均衡发展,11月15日,黔西县永燊乡教育总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育提升教育教学质量专题培训会。培训会邀请黔西县谷里镇和平小学司太艳、铁石乡石丫小学杨文丽、铁石乡铁盔小学彭波老师到永燊乡就如何提升教育教学质量作专题讲座。

未命名1574128730.png

会上,谷里镇和平小学司太艳老师通过结合自身教学经历,紧扣“目标决定方向,品行决定成败”这一主题作了讲座。她讲到:“要想提高教育教学质量,给学生树立目标是关键,只有学生心目中有了目标,才能朝着目标不断前进。目标有了,就要学会端正孩子的学习态度,将孩子‘要我学’的思维转变为‘我要学’,目标有了,态度端正了,这时就需要我们老师用爱去浇灌每一位孩子,让孩子体会学习的快乐,使学习不再枯燥,充满爱和快乐”!铁石乡石丫小学杨文丽老师作了讲座《一顿午饭的故事——村校复兴的几点做法》。她从“教学质量,一个也不能落下”、“以身作则,带头示范”、“建立教师发展中心”等几个方面展开叙述,分享了她们石丫小学村校复兴的历程;铁石乡铁盔小学彭波老师作了《为我女儿打造一所理想的学校》讲座,他首先从一个父亲的角度去思考自己的女儿在成长的过程中需要学些什么,进而思考全校的家长想要自己的孩子学到些什么、想要什么要的教育环境,从“小爱”转化为“大爱”,把全校的孩子看作自己的儿女,努力去为他们打造一所理想的学校。

据了解,永燊乡此次专题培训分为两期,第一期主要邀请黔西县县内其它乡镇优秀教师做讲座,第二期主要请乡内优秀教师作宣讲,通过引进其它教先进的教学理念和管理模式、教学经验,结合永燊乡自己各学校的实际情况,争取探索出一条提升教育教学质量的新途径。

会后,与会教师纷纷表示,这次活动让自己学到很多东西,对今后的教学有了一些新的想法,今后会不断学习,充实自己,提高自己教育教学水平,争做永燊乡人民满意的教师,为永燊乡教育贡献自己的一份力量!


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件