欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

“公益扶贫”结对帮扶活动走进黔西中建中学

 点击量:次  
【字体: 打印

稿件图片1.jpg

近日,由贵州省安全技术防范协会、贵州坤盾天成科技有限公司、贵州师范大学附属中学联合组成的结对帮扶活动签约仪式在中建中学举行,县教育科技局、中建乡、结对帮扶单位相关负责人出席活动。

活动分结对帮扶和送教下乡两个阶段进行。

结对帮扶环节,贵州省安全技术防范协会、贵州坤盾天成科技有限公司、贵州师范大学附属中学进行结对帮扶框架协议签约并捐赠成立“黔西县中建中学贫困优生基金”,帮助贫困优生家庭。

送教活动中,师大附中张艳霞、陈欢分别带来《影视音乐的魅力》音乐示范课和《班会,是课,更是会》班主任管理专题讲座,课堂精彩纷呈、各具特色。嘉宾们的倾囊相授进一步开拓了与会教师视野,使大家获益匪浅,对今后教育教学水平的提高起到了积极促进作用。

贵州坤盾天成科技有限公司董事长汪琳说:“教育是阻断贫困代际传递的治本之策,公益扶贫活动的目的就是爱心企业家们不忘初心,牢记使命,帮扶激励贫困地区的优秀学生努力学习,从而实现教育脱贫,回报社会,回报国家”。

县教育科技局廖琪、中建乡曾涛分别向关注、支持和帮扶黔西基础教育的爱心人士表示衷心的感谢。贵州安全技术防范协会秘书长王文明、贵州省师范大学附属中学校长陈红生在仪式上相继发言。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件