欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 图片新闻

省“三农”专家下基层,助“菌”发展促扶贫

 点击量:次  
【字体: 打印

2020年1月15日,黔西县“三农”专家服务团团长、贵州大学食用菌研究院院长徐彦军教授,贵州科学院、贵州省农科院、贵州师范大学食用菌专家、织金县竹荪产业办及企业到黔西县开展科技服务活动。黔西县教育科技局、农业农村局相关负责人陪同。

在甘棠镇菜-菌轮作羊肚菌高效种植示范基地,专家组一行深入种植大棚,实地查看羊肚菌种植管理,分析探讨羊肚菌种植管理技术,对该基地种植羊肚菌作技术指导,详细了解羊肚菌种植规模及管理模式。

在洪水镇食用菌科技示范园,徐彦军教授一行首先到高原蓝梦菇业科技有限公司的香菇及菌棒生产基地进行实地调研,针对如何优化菌棒配方等关键技术与公司技术人员进行了深入交流。公司技术人员介绍了最新菌材的使用情况,并向研究院一行展示了不同菌棒上香菇的生长情况,为下一步的技术攻关提供了思路。

在总结座谈会上,贵州省农科院土肥所研究员杨仁德、贵州省科学院生物所高级工程师张林及贵州师范大学教授吴迪等省内食用菌权威专家参与总结。贵州大学食用菌研究院成员文廷池教授、张建教授、李伟副教授及陈孝玉龙副教授先后对各自承担的2019年度工作进行了总结汇报,与会专家进行了点评,并对贵州大学食用菌研究院的发展提出建设性建议。研究院徐彦军教授作了会议总结,并对2020年研究院拟开展的工作提出了计划及要求。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件