欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 欢乐水果机: » 党建工作

走进未检工作 关注未成年人成长

 点击量:次  
【字体: 打印

近日,黔西县教育科技局机关第一支部开展主题党日活动,走进县人民检察院,了解未成年人检察工作,关注未成年人成长,该支部全体党员干部及入党积极分子参加活动。

在县人民检察院,全体人员在未检检察官刘萍的带领下,分两批次参观了未成年人心理疏导室、仿真毒品展示室、未成年人建设宣传工作室、模拟法庭、羁押问询室等。在参观过程中,检察官详细讲解了各功能室的建设目的及作用,介绍了我县近年来未成年人建设工作取得的成绩,以及学校如何加强未成年人思想道德建设,预防未成年人犯罪等。

政策法规股负责人李琛在谈及未成年人保护时谈到,由于未成年人心智发育不健全,受到不法侵害后,常常会选择沉默,除了身体上的伤害,更难愈合的是心灵创伤。作为一名教育工作者,我们应该采取多形式、多渠道保护未成年人,加大宣传举报力度,让学生知道如何有效保护自己不受非法侵害,受到不法侵害后能及时报警。

在观影室,全体成员一同观看了微电影《护航》,该电影以未成年人为第一视角,讲述了学生身边常发生的一些小事,由于没有得到及时有效的处理,“小事”变成“大事”,最终走向犯罪的过程。

“小事变大事,甚至变罪事,都是没有得到及时有效的处理而诱变的,未成年人管理工作也是这样,要防微杜渐,不断加强管理教育,才能防患于未然。”检察官刘萍说道。

“很感谢检察院未检工作的检察官提供这样一个近距离了解未成年人检察工作,我是一名教师、也是一名党员,在未成年人教育工作上,我们仍需不断努力。”杨德勇感同身受地说。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件