欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 欢乐水果机: » 党建工作

县教育科技局党委余党校举行 2019 年春季学期“学校未成年思想道德建设工作”专题培训会

 点击量:次  
【字体: 打印

4月25日,县教育科技局党委业余党校开展 2019 年春季学期“学校未成年人思想道德建设工作”专题培训会,开班仪式在县教育科技局会议室举行,县教育科技局蒋刘恩出席会议并讲话,廖琪主持会议。县直公(民)办学校(园)、教育集团总校、教育管理中心分管德育工作负责人,各乡镇中学、中心完小学校德育副校长或学校德育主任参加培训。

33.webp.jpg

会议要求,各级各类学校要提高思想意识、提高政治站位,认清新时代发展趋势,将重心由单纯的抓教学质量向抓立德树人根本任务转变,丰富未成年人思想道德建设工作内容。二是用系统思维和创新思维抓未成年人思想道德建设。三是未成年人思想建设是学校德育工作的规定动作,在抓好抓实规定动作的基础上开展创新,守住底线不动摇,开拓创新才能有保障。

据了解,此次培训是为了加强和改进全县未成年人思想道德建设,不断充实和完善未成年人思想道德建设工作内容,借鉴绿化乡未成年人思想道德建设现场会成功经验,指导各学校健全体制,整合资源,拓宽路径,着力提高未成年人思想道德建设工作的针对性、主动性和实效性,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作。

会上,与会人员还一同观看绿化乡未成年人思想道德建设助推乡村文明宣传视频。

开班仪式结束后,随即开展学校未成年人思想道德建设工作培训,培训课程围绕党建引领未成年人思想道德建设实践活动开展、学校管理与未成年人思想道德建设、未成年人思想道德创建优秀案例学习“文明储蓄中心”、班级日常管理与未成年人思想道德建设融合、学科教学与未成年人思想道德教育渗透等方面展开。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件