欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 欢乐水果机: » 党建工作

【主题教育】开展“三会一课”示范课 增强基层党建活力

 点击量:次  
【字体: 打印

11月5日,黔西县教育科技系统开展“三会一课”示范课决赛,进一步增强基层党组织建设活力,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育质量,落实全面从严从实从细抓好党内政治生活各项制度,提升基层党组织组织力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的示范引领、模范带头作用。全县200多个党(总)支部通过选拔,共遴选出29支队伍参加决赛。

“三会一课”示范课评选分支部党员大会组、支部委员会组、党小组会组和党课组四个项目组。活动中,参赛队员们以饱满的精神状态,整齐着装,按照“三会一课”开展流程,组织学习党的有关知识、讨论党内生活问题、开展批评与自我批评,通过身边人讲身边事、身边事教育身边人的形式,触动听课人的心灵,有力助推主题教育见成效。

据了解,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。

如何让“三会一课”更有“党”味,怎样才能过好组织生活,县教育科技局印发活动通知,要求各基层党(总)支根据实际情况,评选一至四个课型参加学区评选,以学区划分 7 个“三会一课”示范课赛区,由各学区工委组织成立评审组,根据评选标准进行评选打分,选派获一等奖的选手参加县级决赛。

“通过深入开展‘三会一课’示范课评选活动,以‘三会一课’规范化促进组织生活常态化,充分调动基层党支部书记和党员严肃党内政治生活的积极性、主动性、创造性,增强党员干部‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升党员素质、增强党内团结、凝聚党员力量,为实现办人民满意的教育提供坚强的组织保障。”教育科技局党建办负责人说到。

经过紧张激烈的角逐,按照支部委员会、党小组会、党员大会和党课四个组,分别采取情景模拟的方式,共评选出四个项目“三会一课”优质示范课一等奖各 1 名、二等奖各 2 名、三等奖各 3 名,并向获奖选手颁发荣誉证书。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件