欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 欢乐水果机: » 党建工作

黔西县教育科技局党委召开理论学习中心组2020年第一次集中学习研讨会

 点击量:次  
【字体: 打印

4月17日,黔西县教育科技局党委召开理论学习中心组2020年第一次集中学习研讨会。会议紧扣“学习贯彻习近平总书记‘以人民为中心’的发展思想,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取脱贫攻坚战全面胜利”这一主题,开展了集中学习和研讨。局党委书记、局长蒋刘恩主持会议,局领导班子成员、调研组全体成员、各股室(中心)负责人参加会议。

会议分考察调研、集中学习、集中研讨三个阶段进行。

会前,局党委理论学习中心组及调研组全体成员分3个调研组分别到素朴镇、红林乡、重新镇开展实地调研,实地查看及听取相关负责人就疫情防控工作、初三开学工作及教育保障工作情况的汇报,查看相关资料,实地查看帮扶乡六斗村合作社养鸡场和教科局帮扶大水组建饮用水池建设情况,详细听取驻村第一支书工作汇报。

会上,分别集中学习了习近平总书记在4月8日中共中央政治局常委会上疫情防控和全面推进复工复产工作的重要讲话、习近平总书记在决战决胜同脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》和《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等重要文章,学习了《2019年全县意识形态领域情况的通报》。

教科局理论学习中心组到素朴镇实地查看白花小学校容校貌(李兴才/供图)

会上,就如何贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,抓实抓好疫情防控和教育改革发展,深入推进乡村振兴战略、城乡一体化教育改革发展、集团化学区化改革发展,疫情防控、开学工作以及脱贫攻坚教育保障,意识形态领域等工作进行集中讨论,苟荣波、吴馨霞、张义嘉、廖琪等结合黔西教育实际作重点发言,其他参会同志作书面发言。

教科局理论学习中心组到红林乡帮扶村查看饮用水水池建设情况(卢学泽/供图)

最后,蒋刘恩作总结讲话。他要求,局党委理论学习中心组要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为学习的主题主线,自觉主动学。做到真学、真懂、真信、真用,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,提高运用党的创新理论指导工作实践、推动教育改革发展的能力,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取脱贫攻坚全面胜利。

教科局理论学习中心组到重新镇开展调研活动(董定江/供图)

蒋刘恩强调,全县各级教育部门和学校要坚决认真贯彻落实省委、市委、县委脱贫攻坚“奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战”工作相关会议精神,根据省教育厅《控辍保学劝返复学工作指南二十条》的指导方向,以上级脱贫攻坚相关会议和文件精神为指导,深入推进青壮年劳动技能培训,全力做好教育保障工作,确保完成“冲刺九十天打赢歼灭战”任务。紧紧围绕脱贫攻坚教育保障和学校开学安全顺利工作目标,团结动员引领广大干部职工为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件