欢乐水果机

您当前所在位置: 首页 » 欢乐水果机: » 公示公告

黔西县2019年城区学校考调教师面试公告及方案

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县2009年招考教师进城上课、面试_欢乐水果机

黔西县2019年城区学校考调教师面试及选岗

公   告

为确保2019年城区学校考调教师面试工作在公平、公正、公开的原则下有序进行,现将面试工作公告如下:

一、面试对象

黔西县2019年城区学校考调教师 “进入面试”人员。

二、面试时间及地点

(一)面试时间:2019812日上午8001250,下午14001800

(二)面试地点:黔西县第七小学

三、面试准考证领取时间和面试顺序抽签时间及要求

(一)面试准考证领取时间及要求:811日下午14301500凭本人有效居民身份证在教育科技局人事股领取面试准考证。

(二)面试顺序抽签时间及要求:811日下午1500开始抽签,凭本人有效居民身份证和面试准考证在黔西县教育科技局五楼会议室准时抽面试顺序签。具体分组详见《黔西县2019年城区学校考调教师面试考场分布及时间安排表》。未参加抽签者,作自动弃权处理。

四、面试方式:采用说课方式进行。

五、面试要求

(一)面试时间:8分钟。

(二)参加面试教师应于面试当天提前30分钟根据811日下午抽签顺序及时间凭本人第二代有效居民身份证面试准考证进入面试考场抽签确定面试内容及参加面试。

(三)面试教师必须在指定地点备课。备课必须是本人独立完成,其他人员不得参与。

(四)自带教材和教师教学参考用书,不能携带教学辅助材料,不能携带笔记本电脑。

六、面试内容

初 中:化学学科为全县九年级现行教材教学内容,其余学科均为全县八年级现行教材教学内容

小 学:各面试学科均为全县四年级现行学科教材教学内容

特 教:全日制聋校实验教材语文第九册(人民教育出版社)。

七、不按时参加抽签和面试者,作自动弃权处理。

特此公告


附件:

1.《黔西县2019年城区学校考调教师面试及选岗实施方案》

2.《黔西县2019年城区学校考调教师面试考场分布及时间安排表》


黔西县教育科技局

201988

附件1

黔西县2019年城区学校考调教师面试及选岗

实 施 方 案

根据《黔西县2019年城区学校考调教师实施方案》,为确保我县2019年城区学校考调教师面试工作顺利进行,特制定本方案。

一、面试对象

黔西县2019年城区学校考调教师 “进入面试”人员。

二、面试原则

面试坚持公平、公正、公开的原则。

三、面试抽签时间、面试地点及要求

(一)面试顺序签抽取时间、地点及要求

1.抽签时间20198111500

2.抽签地点:教育科技局五楼会议室。抽签将按照《黔西县2019年城区学校考调教师面试考场分布及时间安排表》(见附件2)所分的6个面试室分为6个轮次进行抽签。未参加抽签者,作自动弃权处理。

3.抽签要求:须凭本人第二代有效居民身份证(有效《临时身份证》)原件及面试准考证原件按时到指定地点抽面试顺序签。

二)面试课题签抽取时间及要求

1.时间:2019812日。

2.根据面试顺序签上的时间提前30分钟抽取面试课题签。早上7:30抽上午第一节面试课题签,间隔10分钟抽下一节面试课题签,备课时间30分钟,上午8:00第一位面试;中午13:30抽取下午第一节面试课题签,间隔10分钟抽下一节面试课题签,备课时间30分钟,下午1400第一位面试。

3.要求:须凭本人有效居民身份证(有效《临时身份证》)原件及面试准考证原件及811日抽取的面试顺序签原件到指定的抽签室抽取面试课题签。不按时参加面试者,作自动弃权处理。

四、面试地点:黔西县第七小学

五、备课要求

(一)抽取课题签后,必须在指定地点备课。备课时间为30分钟,本人独立完成备课,其他人员不得参与。

(二)备课用纸由黔西县教育科技局统一发放,面试人员只能携带指定学科教材、书店配发的教师教学参考用书、书写用笔三角板等备课及教学用具进入备课室,不能携带其他任何教学辅助材料。

(三)抽签迟到的,备课时间不顺延。

六、面试教材、面试形式和要求

(一)面试使用的教材及年级:

初 中:化学学科为全县九年级现行教材教学内容,其余学科均为全县八年级现行教材教学内容

小 学:各面试学科均为四年级现行学科教材教学内容

特 教:全日制聋校实验教材语文第九册(人民教育出版社)

(二)面试形式:采取说课方式进行,面试时间8分钟,时间到立即停止

(三)面试要求:

1.提前2分钟到指定面试室门口候考。

2.面试时只报面试序号,不报单位和姓名(否则取消面试资格)。前3位面试人员由面试考官统一评分,并于第四位面试人员入场前公布面试成绩,此后每位面试人员出场即公布前一位面试人员成绩。面试人员须在面试教室外指定地点等候查看并确认自己成绩后方可离开考点(面试人员当场核实确认成绩并签字,拒签字者作自动弃权处理)。

3.面试时间(8分钟)结束,面试人员必须立即停止说课,否则在总得分中扣减13分。

七、考官结构及成绩计算

(一)考官由县教育科技局从县外随机抽调专家组成面试小组,每组由7名考官组成(1名主考官,6名考官)。

(二)面试小组根据“评分标准”进行评分,按百分制进行评分,7名考官评分去掉1个最高分和1个最低分,其余5名考官评分的平均分(得数保留两位小数)为该考生的面试成绩。

(三)面试成绩于2019813日上午12:00前在黔西县教育科技局官网、微信公众号、OA办公平台公布。若面试人员对面试成绩有异议,请携带本人有效居民身份证并提出书面申请于2019813日下午17:00前到黔西县教育科技局查询本人面试成绩,逾期不再受理。

八、总成绩公示

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%(未举行笔试的直接按面试成绩计算)从高分到低分按1:1比例确定拟调人员,如出现同一学段同一学科总成绩末位并列无法确定拟调人员的,则重新组织笔试,笔试成绩高者进入拟调环节。总成绩及拟调人员名单于2019813日下午18:00前在黔西县教育科技局官网、微信公众号、OA办公平台发布。考调人员面试成绩低于60分,即为面试不合格,不能进入拟调环节。

九、选岗时间及要求

(一)拟调人员于2019818日在黔西县教育科技局五楼会议室凭本人有效居民身份证(有效《临时身份证》)参加选岗。具体选岗时间:中学各学科上午9:00--930,小学语文9:40--10:20、小学数学10:3011:00、小学其余学科及特教11:1011:50

(二)现场选岗时间不得超过1分钟,超过时间作弃权处理;选岗者岗位一经选定,签字后不得更改。因特殊原因不能到场选岗者,可委托他人代选,但受委托者必须持有委托人的亲笔委托书(并加盖手印)、身份证及受委托人身份证(须上交委托人及受委托人身份证复印件)。

(三)若某一学科选岗开始点名时而考生未到现场,顺延下一位考生选岗,迟到考生只能在该学科选岗结束剩余岗位中选岗。

十、纪律及监督

(一)面试人员进入备课室,必须听从备课室工作人员的安排,不得擅自离开所指定的处所。

(二)不按规定时间参加抽签和面试者,作自动弃权处理。

(三)一律不得以任何方式传递和交换资料信息,携带的手机等通讯工具一律收交备课室考务工作人员统一存放和保管,并于备课开始前将与考试无关的物品集中放于指定位置,不得放于课桌抽屉内。

(四)凡有考试作弊行为的,一经核实,取消面试资格,情节严重的给予相应的纪律处分。

面试及选岗工作接受纪检、监察机关和社会各界监督。若有违反相关规定或弄虚作假的,一经查实,将严肃处理。

咨询电话:0857-4241930(黔西县教育科技局人事股)

监督电话:0857-4235090(黔西县纪委县监委)

0857-4243274(黔西县教育科技局党的建设办公室)




黔西县教育科技局

201988

附件:

附件2: 黔西县2019年城区考调教师面试考场分布及抽签分组安排表.xlsx

黔西县2019年教师招考笔试成绩公示.xls


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件